RBG: чаще всего украинский потребитель покупает чай ТМ Гринфилд и Липтон

Как показывают результаты январского социологического опроса* в течение месяца среднестатистический потребитель чая в Украине совершает примерно 2,1 покупку данного напитка. Следует отметить, что 50% потребителей чая совершают за этот период менее 1,5 покупок данного продукта, а другие 50% — более 1,5 покупок. Четверть потребителей совершили более 2,2 покупок чая, а каждый десятый — более 4,3 покупок. При этом можно отметить, что в рассматриваемый период мужчины в среднем покупали чай несколько реже, чем женщины, а жители Западного региона — несколько чаще, чем жители других регионов Украины.

Лидерами продаж на украинском рынке чая являются ТМ Гринфилд и Липтон, которые с заметным отрывом опережают другие ТМ чая по числу их упоминания в качестве чаще всего приобретаемых украинскими любителями чая (соответственно, 22% и 19%).

чай

Есть основания полагать, что одним из факторов лидирующего положения этих ТМ на украинском рынке чая является высокая эффективность их рекламы. Так, отвечая на вопрос о том, рекламу каких именно ТМ чая они встречали в последнее время, потребители чаще всего называли такие ТМ, как Липтон (19%), Гринфилд (16%), Ричард (15%), Тэсс (10%), Беседа (9%) и ряд других.

Более подробные результаты опроса в презентации ниже.

*Опрос проводился в период с 18 по 28 января 2019 года. Опрошено 1998 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует население Украины по полу, возрасту, типу населенного пункта и региону проживания (за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым, и г. Севастополь). Метод опроса – личное формализованное интервью (face-to-face). Максимальная погрешность выборки не превышает +/-2,2%.

Источник: Research & Branding Group

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*