PRC: полностью доверяют политикам только 3% американских граждан

Наибольшим доверием среди граждан США пользуются вооруженные силы, сообщает исследовательский центр Pew на основании данным собственного опроса.

В ходе опроса взрослым гражданам США задавали вопрос, насколько они доверяют каждому из перечисленных институтов по части действия в лучших интересах общества.

Выяснилось, что больше всего в США доверяют армии, причем 80% выражают большую или среднюю уверенность в ней (в практически равных долях). Вслед за военными в рейтинге доверия расположились ученые. Доверие общественности к научному сообществу в целом остается стабильным на протяжении десятилетий, согласно данным, собранным NORC, независимой исследовательской организацией Чикагского университета.

В целом, 27% американцев имеют большое доверие к научному сообществу, 52% — относительное, и только 5% не доверяют вообще.

Религиозные лидеры идут на третьем месте, но уже с большим отрывом: им безусловно доверяют только 9%. На противоположном конце спектра — СМИ, которым полностью доверяют только 8% граждан США (и еще 32% — относительно), лидеры бизнес-сообщества (5% полного доверия и 40% относительного). Самое последнее место в списке заняли избираемые политики: им полностью доверяют только 3%, более-менее — 22%, слабо доверяют 52% и категорически не доверяют — 23%.

По уровню абсолютного недоверия политики уступили на 2 процентных пункта только СМИ, у которых этот показатель равен 25%. Реже всего абсолютное недоверие вызывают вооруженные силы (4%) и ученые (5%).

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*