Norstat: самые популярные методы защиты телефона — PIN-код и сканер отпечатка пальца

Несмотря на то, что в мобильных телефонах имеются разные способы защиты хранящихся на устройствах личных данных, результаты опроса, проведенного Samsung Electonics Baltics, показали что 19% или почти одна пята часть опрошенных жителей Латвии не используют ни один из предложенных способов защиты данных.

19% жителей решают не пользоваться никакими методами защиты, причем большая часть таких пользователей — люди преклонного возраста. Лишь 7% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет обходятся без защиты своих мобильных телефонов, среди людей старше 40 лет таких пользователей 50%.

«Возможно, люди более старшего поколения не проинформированы о необходимости защищать данные, хранящиеся в устройствах, и о том, как это делать, поэтому призываю молодежь научить своих родителей и пожилых родственников, помочь им установить на телефоне PIN-код, пароль или любой другой метод защиты данных», — призывает руководитель торгового отдела Samsung Electronics Baltics Марис Киканс.

Опрос показал, что наиболее популярные методы защиты данных в телефонах это PIN-код (27%), распознавание отпечатка пальца (24%) и графический ключ (10%). Реже всего используется сканирование зрачка, которое используют лишь 1% опрошенных, и функция распознавания лица (3%).

«Чем новее модель телефона, тем больше методов защиты в нем доступно. Более старые модели пользователи могут защитить PIN-кодом, а более новые модели способны не только различать отпечатки пальцев владельца, но и зрачок, и черты лица. Способов защитить данные в телефоне много, люди могут выбирать, какой метод или даже их комбинация кажется им удобнее. Не стоит забывать, что, попав в чужие руки, телефон без кода безопасности или других методов защиты — словно открытая книга. Все ваши контакты, фотографии, записи, профили соцсетей и прочие хранящиеся на телефоне данные станут свободно доступны чужому человеку», — напомнил Киканс.

Опрос по заказу Samsung Electronics Baltics провела компания Norstat в марте 2019 года, опросив более 1 000 жителей Латвии.

Источник: BNN 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*