NORC: 67% американцев поддерживают ужесточение законов об оружии в США

Большинство американцев предпочитают более строгие законы об оружии, и большинство полагает, что места поклонения и школы стали менее безопасными за последние два десятилетия, согласно новому опросу, проведенному Центром исследований связей с общественностью NORC.

Опрос проводился как до, так и после массовой стрельбы в этом месяце в двух мечетях Новой Зеландии. Было установлено, что 67 процентов американцев поддерживают ужесточение законов об оружии в США, в то время как 22 процента говорят, что их следует оставить такими, какие они есть, и 10 процентов считают, что их следует сделать менее строгими.

Стрельба 15 марта в Новой Зеландии, похоже, не повлияла на поддержку американцами новых законов об оружии; поддержка более жестких законов о оружии была одинаковой в интервью, проведенных до и после стрельбы.

Широкий партизанский разрыв

Хотя большинство американцев постоянно заявляют, что поддерживают более строгие законы об оружии, в последние годы в Конгрессе неоднократно останавливались предложения, что резко контрастировало с Новой Зеландией и некоторыми другими странами, такими как Австралия, которые действовали быстро после массовой стрельбы. Менее чем через неделю после стрельбы в мечети Новая Зеландия запретила полуавтоматическое оружие и журналы большой емкости в стиле милитари; аналогичным образом, после массовой стрельбы в 1996 году Австралия в течение двух недель ввела широкие запреты на оружие.

Новый опрос предполагает, что многие американцы поддержали бы подобные меры, но между демократами и республиканцами существует огромная пропасть в отношении запрещения определенных видов оружия. В целом, 6 из 10 американцев поддерживают запрет на винтовки AR-15 и аналогичное полуавтоматическое оружие. Примерно 8 из 10 демократов, но только около 4 из 10 республиканцев поддерживают эту политику.

Республиканцы также гораздо реже, чем демократы, думают, что усложнение покупки оружия предотвратит массовые расстрелы — от 36 до 81 процента. В целом, 58 процентов американцев думают, что так и будет.

Поддержка через партийные линии

Тем не менее, некоторые ограничения на оружие получают широкую поддержку по партийным линиям. Широкие доли как демократов, так и республиканцев поддерживают требование универсальной проверки биографических данных, наряду с разрешением судам запрещать некоторым людям покупать оружие, если они считают опасными для себя или других, даже если они не совершали преступлений.

В отличие от Новой Зеландии, Соединенные Штаты в последние годы ввели несколько национальных ограничений. Частично это является отражением прав на оружие, закрепленных в Конституции США; В опросе Pew Research Center, проведенном весной 2017 года, 74 процента владельцев оружия заявили, что право на владение оружием имеет важное значение для их собственного чувства свободы.

Этот опрос также показал, что владельцы оружия гораздо чаще, чем те, кто не владеет оружием, связываются с государственными чиновниками по поводу политики в отношении оружия или делают пожертвования организациям, которые занимают позицию по этому вопросу.

Разделенный Конгресс после прошлогодних промежуточных выборов лишь делает маловероятным принятие каких-либо новых национальных законов об оружии в обозримом будущем.

Поддержка без изменений с 2018 года

Общая поддержка более строгих законов об оружии не изменилась с момента опроса AP-NORC, проведенного год назад, через месяц после стрельбы в школе в Паркленде, штат Флорида, в результате которого погибли 17 человек. Опрос после Parkland отметил увеличение поддержки более строгих законов о оружии, с 61 процента в октябре 2017 года.

Но сила этой поддержки, похоже, ослабла. Процент, который говорит, что законы об оружии должны быть гораздо более строгими, а не просто более строгими, несколько снизился после достижения пика в опросе после Паркленда, с 45 процентов тогда до 39 процентов сейчас.

Опрос показал, что многие американцы утверждают, что за последние два десятилетия безопасность в церквях, синагогах, мечетях и других местах отправления культа ухудшилась. Шестьдесят один процент говорят, что религиозные дома стали менее безопасными за последние два десятилетия. Немного больше сказано после стрельбы в Новой Зеландии, чем раньше, с 64% до 57%.

Почти 7 из 10 считают, что начальные и средние школы стали менее безопасными, чем раньше. И 57 процентов говорят то же самое о колледжах и университетах.

Источник: RuHerald.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*