Nielsen: каждый десятый водитель делает ежедневные покупки в маркетах при АЗК

Самые востребованные категории товаров в магазинах при автозаправочных станциях — кофе, чай, вода и хот-доги.

Об этом говорится в данных исследования Nielsen Shopper Trends Petrol Stations, сообщает издание «Экономическая правда» со ссылкой на пресс-службу WOG.

Данные свидетельствуют, что  автомобилисты все более предпочитают магазины на АЗК.

Так, в 2018 году, в среднем, водители посещали их один-три раза в неделю, чаще, чем в предыдущие годы. При этом 10% респондентов отметили, что делают ежедневные покупки в маркетах при АЗК.

Самые востребованные категории товаров в магазине на АЗК — кофе (89%) и вода (66%). Не теряют популярность и хот-доги (около 50%).

магазины-на-АЗК

В основном все востребованные категории несут «импульсный характер», т.е. товары первой необходимости.

При этом отмечается, что  при выборе магазина на АЗК предпочтение отдается удобству расположения, соотношениям цены и качества бензина, чистоте и гигиене заведения.

Так, практически для всех респондентов (97%) важно, чтобы в магазине  присутствовала приятная атмосфера, а также 89% опрошенных отметили, что  для них не менее важно и качество предоставляемого сервиса.

Как показал опрос, в 2018 году столичные водители стали чаще посещать кафе при АЗК.

Большинство респондентов ответили, что  перекусывают на АЗК один-два раза в неделю. Только 7% респондентов никогда не питаются на АЗК.

магазины-на-АЗК

Еда, приобретенная на автозаправочной станции, составляет 14% от среднемесячного заявленного расхода на бензин в 2018 году.

Среди горячих напитков самые популярные у водителей — кофе (88%) и чай (27%). Из еды  заказывают хот-дог (52%), выпечку (36%), бургер (31%), сендвич (16%) и лаваш (13%).

В среднем в кафе  водители тратят 64 грн, что на 17% меньше чем в 2017 г. Это говорит о том, что они перекусывают чаще, но покупают меньше.

Водители в Киеве в среднем пользуются автомобилем четыре раза в неделю. В основном, заправляют транспортные средства бензином — 64%.

В то же время 18% респондентов покупают газ и 17% — дизельное топливо.

Самое большое количество опрошенных (27%) отметили, что последний раз заправлялись на WOG, на втором месте — сеть КЛО (21%), третье место заняла сеть ОККО (16%).

По данным опроса, большинство водителей (64%) удовлетворены качеством и ценой топлива. Среднемесячные заявленные расходы на бензин составили 2,63 тыс. грн, что на 3% больше, чем в прошлом году.

Стоит отметить, что 76% респондентов не посещали новые АЗК за последний месяц. Из оставшихся 24% почти 40% ответили, что причиной смены привычного типа заправки стало то, что «новая» АЗК была по пути следования.

Nielsen Holdings  глобальная компания, которая предоставляет услуги по измерению и улучшению бизнес-результатов и является ключевым источником информации о том, что потребители смотрят и покупают.

Источник: www.enkorr.com.ua

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*