MLIT: за руль в нетрезвом виде хотя бы раз садились почти 9% водителей автомобилей

Министерство земли, инфраструктуры и транспорта (Ministry of Land, Infrastructure and Transport, MLIT), совместно с 229 органами местного самоуправления по всей стране провели опрос на тему безопасности дорожного движения. Об этом сообщает SBS News.

Согласно данному опросу, 32,6% жителей сообщили, что пристегиваются на заднем сидении, а 88,1% населения используют ремни безопасности на переднем сидении. 28,7% опрошенных сообщили, что используют встроенные автоматические системы автомобиля, 8,8% — садились за руль в нетрезвом виде, а 71,5% не включают сигнал поворота при смене полосы движения.

Лишь 84,6% населения используют мотоциклетный шлем, что является самым низким показателем среди стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*