Ifop: 85% еврейских студентов хотя бы раз подвергались антисемитским выпадам

Опрос, проведенный Французским институтом общественного мнения или Ifop по просьбе Союза еврейских студентов Франции, показал, что подавляющее большинство, 85% еврейских студентов хотя бы раз подвергались антисемитским выпадам во Франции.

75% опрошенных признались, что им хотя бы единожды приходилось слышать шутки про Холокост и евреев, 42% пережили антисемитское оскорбление, а около 20% — физическое нападение на почве ненависти к евреям.

При этом, только 8% еврейских студентов-жертв антисемитизма сообщили об инцидентах в администрацию вузов и лишь 1% обращались в полицию.

Стремясь максимально приблизиться к реальности на местах, мы сравнили эти ответы с ответами студентов-неевреев, и 45% из них говорят, что они были свидетелями хотя бы одного антисемитского акта во время учебы. Это дает представление о масштабах данного явления,  — сказал прессе заместитель генерального директора Ifop Фредерик Даби.

Напомним, в последнее время в Европу участились случаи антисемитизма и вандализма в отношении еврейских святых мест и памятников.

Источник: Jewish

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*