Forsa: каждый четвертый молодой немец обеспокоен постройкой в стране новых мечетей

Свое мнение касательно определенных тем нельзя высказывать без того, что его сразу расценят, как правое высказывание. С этим утверждением в Германии согласен каждый второй в возрасте от 16 до 25 лет.

Каждый четвертый молодой житель Германии (24%) обеспокоен тем, что в стране строят все новые мечети. Это следует из результатов опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Forsa по запросу фонда Friedrich-Naumann-Stiftung.

Каждый второй подросток и представитель молодого поколения согласен с тем, что в Германии нельзя свободно высказывать свое мнение о темах миграции или ислама, иначе тебя могут расценить как человека с правыми политическими взглядами или даже как правого радикала.

Четверть всех участников опроса считает, что большинство СМИ несправедливо высказываются о правых партиях вроде АдГ.

38% опрошенных думают, что в Германии на данный момент существует опасность для той демократической системы, которая была создана в стране после Второй мировой войны, 57% не видят подобной угрозы, оставшиеся 5% не определились с ответом.

Опрос был проведен институтом Forsa онлайн в период с 22 по 27 февраля этого года, в нем приняли участие 1006 человек в возрасте от 16 до 25 лет.

Источник: Germania.one

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*