DoED: почти половина американцев не могут разобрать свой собственный почерк

По оценке Национального института грамотности Министерства образования США (The United States Department of Education, ED или DoED), около 30 млн американцев имеют уровень грамотности ниже базового. И даже те, кто не имеет проблем с чтением, испытывают трудности другого рода — 45% американцев порой не могут разобрать собственный почерк. Такие данные приводятся по результатам опроса, проведенного по заказу производителя письменных принадлежностей Bic. В исследовании приняли участие 2 тыс. американцев.

Семь из десяти жителей США признали, что плохой почерк коллег является общей проблемой. При этом каждый третий испытывает беспокойство, а каждый четвертый — чувство ужаса, когда требуется написать что-то на доске во время рабочего собрания. Чаще всего корявый почерк можно найти именно в записках коллегам, а также в списках покупок — по 27% признались, что испытывали проблемы с их распознаванием. В топ также попали послания своей второй половине, поздравительные и благодарственные открытки и письма.

Почти одинаковое количество респондентов считают, что пишут слишком мелко (25%) или слишком крупно (23%), и хотели бы это изменить. В почерке еще 22% опрошенных буквы наезжают друг на друга, а 20% пишут со слишком большим наклоном.

почерк

Источник: Ъ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*