Consumer Reports: рейтинг самых ненадежных машин возглавил кроссовер Tesla Model X (ФОТО)

Авторитетное издание Consumer reports собрало мнение почти полумиллиона автомобилистов США и, исходя из их отзывов об эксплуатации реальных авто, составило рейтинг самых ненадежный машин на рынке. Конечно, данный список — не аксиома, однако некоторые нюансы для желающих приобрести машину с небольшим пробегом из Америки он все же осветит. Итак, у кого какие болячки?

10 место Volkswagen Atlas

На дорогах нашей страны внедорожник Volkswagen Atlas увидишь нечасто, хотя в каталогах AUTO.RIA он все же имеется. Но перед тем, как связываться с продавцом держите в уме, что жители Соединенных Штатов после покупки нового «Атласа» дружно сетовали на работу системы климат-контроля, а также жаловались на управляемость машины.

Volkswagen Atlas

Даже на относительно приличных дорогах в США местная публика испытывала потрясения из-за слишком жесткой подвески машины. Еще некоторым не хватало мощности, притом, что авто продается с 2,0-литровым агрегатом на 235 коней, а также с 280-сильной установкой объемом 3,5 литра. Из положительных сторон клиенты отметили крайне тихий, отлично шумоизолированный салон, а также полноценный третий ряд сидений, где взрослые люди могут разместится по-настоящему удобно.

9 место Cadillac CTS
Покупатели в США довольно требовательны к продукции местных автопроизводителей. Из них больше всех на орехи получила марка Cadillac, давшая этому рейтингу сразу трех участников. Сперва осыпать далеко не комплиментами решили седан Cadillac CTS, — и, как вы увидите в дальнейшем, это будет еще не самый тяжелый случай

Cadillac CTS

Несмотря на позиционирование модели, как представителя бизнес-класса, покупатели пожаловались на довольно неуютные места на галерке. Другие жалобы касались вместительности багажника, климат-контроля и работы 8-скоростной автоматической коробки передач. Крайне недовольны покупатели и слишком мудренной информационно-развлекательной системой CUE. Проще надо быть!

8 место Alfa Romeo Giulia
Выбор «Юли» чреват последствиями, твердят американцы. Речь, конечно, идет о седане Alfa Romeo Giulia. Машину раскритиковали, прежде всего, за далеко не интуитивное управление функционалом: информационно-развлекательная система оказалась уж очень запутанной. Подвеска, заточенна на «спорт», не слишком комфортно отрабатывает неровности дорог, да и посадку в салоне удобной назвать можно только с натяжкой. Более того, сидения имеют крайне ограниченный диапазон настроек.
Alfa Romeo Giulia
2018 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Без меда тоже не обошлось: покупатели говорят, что езда на Alfa Romeo Giulia действительно приносит «драйверский фан». Клиентов впечатлила динамика машины, которую обеспечивает 2,0-литровый турбированный 4-цилиндровый мотор на 280 лошадиных сил. Версия Quadrifoglio еще более резвая и веселая, но, конечно, ездового комфорта от нее ждать не следует.

7 место Kia Cadenza
Психологический барьер, который разделяет понятия машины премиум-класса и южнокорейского автомобиля все еще слабо преодолим. Но некоторые американцы лично для себя разрушили эту стену и обзавелись седаном Kia Cadenza, который на домашнем рынке продается под именем K7. Но вот незадача — довольными оказались далеко не все.
Kia Cadenza

 

В первую очередь, разочарованы покупатели оснащением машины. Такие блага как, например, функция экстренного торможения и богемная отделка салона, доступны лишь в топовых комплектациях, стоимость которых переваливает за отметку в 40 000 долларов. А для жителей Штатов такие ценники на авто весьма непривычны. Еще клиенты заметили «глюки» в топливной системе и пожаловались на работу климата.

6 место Cadillac Escalade

Непросто переварить информацию и о том, что внедорожник Cadillac Escalade, полностью соответствующий жестким стандартам протокола Секретной службы США, обычным налогоплательщикам кажется ненадежным. Возможно, прежде чем посадить в эту модель члена республиканской партии, спецслужбы основательно перебирают систему климат-контроля и электронику в целом: именно на эти компоненты и приходятся основные жалобы новых владельцев внедорожника.

Cadillac Escalade

Еще один парадокс — несмотря на внушительные габариты, об Escalade говорят как о довольно… тесном внедорожнике. Сидения второго ряда показались клиентам не очень уж удобными, а на задворках третьего ряда расположиться практически невозможно. На добивку — все та же информационно-развлекательная система CUE: она продолжает вызывать недоумение у водителей.

5 место Cadillac CT6

Третий и последний в этом печальном перечне продукт марки Cadillac имел все шансы полюбиться публике: владельцы седана CT6 с восхищением говорят о проворности машины, легкой управляемости и тихом салоне. Но поводы для недовольства все же взяли верх, — и в результате модель очутилась в нынешнем рейтинге.

 

Cadillac CT6

После покупки Cadillac CT6 многие не смогли закрыть глаза на «глюки» электроники и проблемы с трансмиссией. Также массовое недовольство вызвал слишком самостоятельный климат-контроль и не шибко удобные задние сидения, — хотя места пилота и его пассажира по правую руку вопросов не вызвали. Другие водители с трудом находили специальные отсеки для хранения вещей, — и многих это расстроило даже больше, чем нестабильная работа климатической системы.

4 место Chevrolet Silverado

Любовь американцев к пикапам граничит с одержимостью. Но вот далеко не всем выходцам этого класса удается достойно держать марку (какой бы она не была). Например, сверхпопулярный (кроме шуток!) Chevrolet Silverado определенно «любят вопреки». Так, владельцы новых пикапов отмечают проблемы в работе топливной и выхлопной системы и остаются недовольны управлением.

 

Chevrolet Silverado

В «багах» замечена и подвеска машины, которая, как уверены потребители, годится лишь для фермеров: на ровных дорогах Chevrolet Silverado становится жутко дискомфортным. Но есть и положительные стороны: пикап изрядно нафарширован различными функциями безопасности: например, системой предупреждения о выезде с полосы и помощником при парковке. Еще мультимедийка оказалась дружелюбной к пользователям систем Android Auto и Apple CarPlay.

3 место Buick Enclave
Автомобили марки Buick для жителей Штатов часто являются предметом шуток: наподобие нашего «Запорожца», машины бренда — главные герои местных анекдотов, а о самих моделях говорят не без иронии. Данный сложившийся образ приятным не назовешь, но исправлять его никто особо и не пытается. Вот вам пример: кроссовер Buick Enclave.

Buick Enclave

Владельцы раскритиковали машину за невнятную коробку передач и, в частности, неудобный селектор. Еще покупатели замечали нестабильную работу 3,6-литрового мотора и излишние шумы в салоне. Но больше всего их не порадовало качество сборки машины.

2 место Jaguar F-Pace

Самый первый кроссовер британской марки Jaguar с выходом на рынок поднял немало шума: он успел стать и любимцем женщин, и лауреатом многих престижных премий. Но магия «начала отношений» уже улеглась, так что наружу, как это часто бывает, начали выбираться «тараканы».

Jaguar F-Pace

Сам процесс езды на Jaguar F-Pace новые владельцы кроссовера характеризуют как жесткий и нестабильный, качество обивки интерьера считают несравнимым с немецкими конкурентами, а электронику — «глючной». Согласно отзывам, экран мультимедийки работает с раздражающей задержкой. Более того, ожидаемый комфорт нарушает слабая шумоизоляция салона. Но вот чего у машины не отнять, как заявляют покупатели, так это «драйверского фана», — удовольствия за рулем, которое в кроссоверах встретишь не так уж часто.

1 место Tesla Model X
Популяризация электрокаров, полеты в космос и строительство подземных тоннелей — все это, конечно, очень здорово и прогрессивно. Но вот чего компания Tesla еще не может дать своим клиентам в полной мере, так это обеспечить достойный уровень качества и надежности. Уже второй год подряд кроссовер Tesla Model X возглавляет антирейтинг Consumer reports. Примечательно, что список самых ненадежных машин с прошлого года практически полностью изменился, но вот электрокроссовер остался на том же месте. Более того, даже сами жалобы практически дублируют прошлогодние недовольства.

Tesla Model X

Так, покупатели жалуются на покраску, качество отделки салона, сборку самого кузова и низкую шумоизоляции. При том, что звук работы двигателя отсутствует вовсе, тихим салон все равно назвать нельзя. Традиционно досталось и «крыльям сокола», которые так гордо представляли разработчики. В целом функция открытия задних дверей кажется практичной, но уж слишком медленно происходит данный процесс.

Недовольны покупатели остались также и полезным пространством машины, точнее, — его отсутствием. Model X можно заказать и в 7-местной конфигурации, но в любом случае кресла второго ряда складываться не будут. В итоге о Tesla Model X говорят как об «автомобиле напоказ».Интересно, на что они рассчитывали? В поисках просторного и практичного ТС американцам нужно было не коситься на «Теслы», а идти в салон «Тойоты» за минивэном Sienna. Он и стоит раза в четыре дешевле

Источник: AUTO.RIA

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*