Consumer Reports: рейтинг самых надежных новых авто возглавила Toyota Prius (ФОТО)

Совсем недавно мы обсуждали десятку машин, надежность которых оставляет желать лучшего. Теперь пришло время отметить о тех, за чью исправность можно особо не волноваться. Если вы задумались о покупке одного из представленных ниже автомобилей — поздравляем, у вас хорошая интуиция! По крайней мере, покупатели, в массе своей, очень довольны этими моделями.

Вторит нам и результат исследования бюро Consumer reports, опубликовавшего новый рейтинг надежности машин. Представленный вашему вниманию список из восьми авто был составлен по итогам опроса реальных владельцев из США. В рамках анкетирования изучалось 17 параметров: от неприятностей с качеством сборки до проблем с различными бортовыми системами. Примечательно, что в списке доминируют «японцы»: шесть представленных ниже машин родом из страны Восходящего солнца, а вот американец всего один. Итак, на кого из новых моделей можно положиться?

8. Mazda CX-5

Нынче довольно редко можно увидеть рейтинг автомобилей, в котором не доминируют кроссоверы. И все же, если речь идет не о популяции, а о надежности, данный класс уже не так часто маячит перед глазами. В нынешнем списке всего три паркетника, и один из них — красавчик Mazda CX-5.

Mazda-CX-5

Говоря о новом Mazda CX-5, владельцы отмечают ровную работу двигателя, а также отзывчивую и приятную управляемость. Еще клиентов подкупает тихий салон и качественная отделка интерьера. Более того, комфортно себя чувствуют как седоки первого ряда, так и обитатели галерки. Также у машины довольно щедрая базовая комплектация, где есть, например, система предупреждения экстренного торможения. Да и сам внешний вид автомобиля, давайте признаем, крайне привлекателен.

7 Lexus NX

Следом идет еще один, но не последний на сегодня кроссовер, к которому клиенты имеют право быть чуть более требовательными. Все таки цена премиального SUV в Штатах почти в два раза выше, чем упомянутого Mazda CX-5. Немудрено, что поломки преследуют автомобиль не слишком активно, а количество жалоб клиентов (а точнее их отсутствие) позволило модели найти свое место в данном списке.

Lexus NX

В массе своей покупатели нового Lexus NX довольны работой 2,0-литрового турбодвигателя двигателя, но фан от вождения этим кроссовером не так велик, если сравнивать с другими представителями Lexus. И все же совсем уж скучным NX не считают. Покупатели довольны и показателями расхода топлива, который можно сделать еще менее заметным с 2,5-литровой гибридной версией кроссовера. В то же время, у некоторых клиентов остались определенные нарекания на обзорность назад и ограниченное грузовое пространство.

6 Honda Fit (Jazz)

В популярности компакта Honda Fit, известного европейским потребителям как Jazz, сомневаться не приходиться. В прошлом году машина разошлась по миру тиражом более чем в 302 000 экземпляров, что сделало его пятой по успеваемости моделью В-класса на глобальном рынке. При этом, согласно результатам исследования, модель не является частым гостем СТО.

Honda Fit Jazz

Клиенты тепло встретили пакет электронных систем безопасности Honda Sensing, которые ранее не были доступны для малолитражки. Теперь у машины есть и адаптивный круиз-контроль, и функции пассивной безопасности, такие как предупреждающие сигналы о возможных столкновениях. Единственно, над чем владельцы рекомендуют поработать автопроизводителю, это шумоизоляцией салона, которая оставляет желать лучшего.

5 Kia Sedona (Carnival)

Судя по всему, компания Kia еще не готова стать достойным представителем премиум-сегмента. По крайней мере, модель Kia Cadenza оказалась в рейтинге самых ненадежных авто. А вот с семейными машинами у автопроизводителя все в полном порядке — жители США высоко оценили надежность минивэна Kia Sedona, который за пределами Штатов известен как Carnival.

Kia Sedona Carnival

Помимо отсутствия критических поломок, покупатели отметили привлекательный и тихий салон машины, также отдав должное удобной компоновке интерьера. Более того, по вкусу пришелся и 3,3-литровый двигатель V6 на 276 лошадиных сил, который появился у авто в новом 2019 модельном году. Теперь в паре с таким агрегатом работает 8-скоростной автомат. И работает без нареканий.

4 Mazda 6

Еще одна «Мазда», на этот раз под номером 6, порадовала покупателей отличной управляемостью. Хозяева отзываются о модели, как о динамичном и проворном авто с острой рулежкой. Хвалят и 2,5-литровый 4-цилиндровый двигатель машины, обладающий скромным аппетитом. Такая установка в Штатах идет в базовой комплектации, тогда как для Украины стандартным является 2,0-литровый атмосферник на 165 лошадиных сил.

Mazda 6

Также у тех, кто уже успел поездить на новой Mazda6, нет никаких претензий к качеству и компоновке салона, хотя покупатели предупреждают, что многим, все же, придется наловчиться пользоваться «шайбой», которая управляет мультимедийкой. К слову, она теперь начала дружить с системой Apple CarPlay, чего раньше за моделью не водилось.

3 Subaru Crosstrek (XV)

В то время, как украинцы ищут на AUTO.RIA объявления о продаже модели Subaru XV, жителям Штатов она известна под именем Crosstrek. Также они хорошо осведомлены о надежности данного авто. Среди сильных сторон паркетника владельцы обычно отмечают адекватный аппетит 2,0-литрового 4-цилиндрового двигателя, даже при наличии системы полного привода. Также им нравится комфортная езда, тихий и уютный салон.

Subaru Crosstrek (XV)

Среди изобилия положительных сторон обладатели такой машины отмечают всего один недостаток — не слишком впечатляющую езду. Драйверский «фан» за рулем этого кроссовера просыпается далеко не у каждого, но тут уж кому что нравится. Зато Subaru XV стал безопаснее: кроссовер получил фирменную систему помощи водителю EyeSight, в которую входит, например, функция автоматического экстренного торможения и предупреждения о выезде из полосы.

2 Lincoln Continental

Хотя каноничный американец в сегодняшнем списке только один, забрался он довольно высоко. Lincoln Continental сумел угодить соотечественникам очень комфортной ездой, хорошей управляемостью и отсутствием каких-либо неприятностей, по крайней мере, на первых километрах.

Lincoln Continental

Тем, кто решился на покупку Lincoln Continental, владельцы со стажем рекомендуют обратить внимание на модификацию с 2,7-литровым твинтурбо V6. Для любителей погорячее есть и 400-сильная альтернатива с 3,0-литровым мотором. Какой бы агрегат вы не выбрали, его рев в салоне слышен практически не будет, так как шумоизоляцию называют одним из главных достоинств модели. Рядом с ней — вместительность салона, дорогое убранство и качественная (вы представляете?!!) сборка.

1 Toyota Prius

Так уж вышло, что у украинцев автомобиль Toyota Prius ассоциируется с новой патрульной полицией, но у американцев это название — символ слова «надежность». По логике вещей, более сложная гибридная система должна ломаться чаще старого доброго ДВС, но, тем не менее, жалоб на неисправности «Приуса» до смешного мало.

Toyota Prius

При этом, если расширить данный рейтинг до десяти позиций, в нем появится сразу три представителя этой линейки: потребители одобрительно отзываются о подзаряжаемом гибриде Toyota Prius Prime, а также поминают добрым словом стандартный Prius. Но на первое место этого рейтинга вышла модификация в кузове хэтчбек под названием Toyota Prius С.

Скромные размеры и еще более скромный расход топлива, впрочем, упираются и в некоторые неприятности. На темной стороне обладания хэтчбеком — дешевизна внутреннего убранства, тесный второй ряд сидений, да и шумный салон далеко не всем придется по вкусу. И все же, если речь идет об автомобиле на каждый день, жизнь с которым не превращается в регулярные ремонты, по мнению жителей США Toyota Prius — является лучшим выбором. При следующей попытке купить себе авто на аукционе за океаном — учтем…

Источник: AUTO.RIA

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*