Bank of Korea: 45% потребителей используют мобильный банкинг для покупки товаров

В Южной Корее провели опрос на тему мобильного банкинга, сообщает Yonhap News со ссылкой на Bank of Korea.

Согласно опросу, в котором приняло участие 25 957 пользователей мобильных финансовых услуг в период с октября по декабрь 2018 года, 63,5% опрошенных пользовались мобильным банкингом в течение последних трех месяцев, что на 15,2% больше, чем год назад.

Известно, что 57,9% респондентов, при помощи мобильного банкинга узнают баланс средств на карте, переводят средства и снимают наличные, а 44,9% опрошенных используют его для покупки товаров с помощью мобильного устройства. По сравнению с результатами прошлого опроса, количество людей, пользующиеся данными услугами увеличилось на 11,9% и 18,8% соответственно.

Больше всего мобильным банкингом пользуются лица старше 30 лет — 89,3%, затем тем, кому за 40 лет — 76,9%, кому за 20 лет — 79,6%. Реже всего данными услугами пользуются пожилые люди в возрасте старше 60 лет — 13,1%, однако по сравнению с прошлым годом, количество пожилых людей, использующих мобильный банкинг увеличилось на 7,6%.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*