Wargaming: самой популярной игрой в Беларуси оказалась компьютерная версия World of Tanks

В Топ-100 стран, жители которых потратили на видеоигры больше всего денег в 2018 году, Беларусь заняла 68-е место. Она разместилась в рейтинге между Сербией (74 млн долларов) и Пуэрто-Рико (67 млн долларов). В Восточной Европе Беларусь занимает 11-е место, опережая Хорватию (60 млн долларов) и Литву (52 млн долларов). Информацией об этом поделилась компания Wargaming.

Самой популярной игрой в Беларуси оказалась компьютерная версия World of Tanks. В конце 2018 года она насчитывала в Беларуси более двух миллионов аккаунтов.

Всего в мире за прошлый год было реализовано продукции и услуг от индустрии видеоигр на сумму 135 млрд долларов.

Среди стран-соседей Беларуси самым прибыльным рынком был российский. Там на видеоигры потратили 1,7 млрд долларов. В польском сегменте рынка доход составил 541 млн долларов. В Украине — 179 млн долларов.

Наиболее выросли доходы от консольных игр, а также игр для смартфонов и планшетов – на 15,6%, 4,6% и 14,9% соответственно.

Снижение дохода отмечено только в одном направлении – браузерные игры. Примечательно, что данное снижение отмечено как в мире, так и в Беларуси, что свидетельствует, что наша страна вполне соответствует общемировым тенденциям.

Источник: www.thinktanks.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*