«Цезарь Сателлит»: рейтинг самых угоняемых автомобилей возглавили машины марки ВАЗ

Один из крупнейших российских операторов систем безопасности для автомобилей «Цезарь Сателлит» назвал самые угоняемые машины за 2018 год. По его сведениям, первое место в рейтинге занимают автомобили ВАЗ. Общее число объявленных в розыск таких машин составляет 5693 единиц. Об этом сообщает Autonews, ссылаясь на данные исследования компании.

На второй строчке рейтинга оказались автомобили марки Toyota с показателем 2746 угнанных автомобилей. Замыкает тройку Hyundai (1905 авто).

Что касается моделей, то на первом месте находится Hyundai Solaris. Сейчас в России в розыске находится 1249 таких автомобилей. На втором месте рейтинга расположился Kia Rio — 969 похищенных автомобилей. На третьем месте занимает отечественный ВАЗ 2107 — 730 машин было объявлено в розыск в прошлом году.
В компании также заявили, что среди автомобилей премиум-класса по популярности у угонщиков в России лидирует Mercedes. На втором и третьем месте находятся BMW и Lexus.

Чаще всего автомобили угоняют в Центральном федеральном округе — 9777 машин в этом регионе были объявлены в розыск в 2018 году. Далее идет Северо-Западный федеральный округ с показателем 5869 автомобилей. На третьем месте находится Сибирский федеральный округ — 2902 транспортных средств.

Всего в прошлом году число автомобилей, которые были объявлены в розыск по России, составило 26 819 машин. Специалисты «Цезарь Сателлит» отмечают, что количество угонов по сравнению с 2017 годом упало на 21% — на 6939 авто. В 2017 году число машин в розыске составляло 33 758 единиц.

Источник: «Звезда»

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*