Statista: антирейтинг самых опасных для здоровья смартфонов возглавил Xiaomi Mi A1

Аналитическая компания Statista опубликовала результаты исследования, в котором использовала данные немецкого ведомства по радиационной защите для рейтинга по уровню излучения.

Рейтинг сформирован на основании замера удельный коэффициент поглощения электромагнитного излучения (Specific absorption rate, SAR). Единицей измерения SAR является ватт на килограмм. В Европе допустимое значение излучения составляет 2 Вт/кг, в США Федеральное агентство по связи (FCC) сертифицирует только те устройства, SAR которых не превышает 1,6 Вт/кг, сообщают «Вести.Экономика».

Самый высокий уровень излучения (радиации) оказался у бюджетного телефона Xiaomi Mi A1, в котором он находится на уровне 1,75 Вт/кг. Затем, но с уже более низкими показателями, идут OnePlus 5T (1,68 Вт/кг), Xiaomi Mi Max 3 (1,58 Вт/кг), OnePlus 6T (1,55 Вт/кг), а также, кроме того, HTC U12 life (1,48 Вт/кг).

Следом за ними идут Xiaomi Mi Mix 3, Google Pixel 3 XL, OnePlus 5, iPhone 7, Sony Xperia XZ1 Compact, HTC Desire 12, Google Pixel 3, OnePlus 6, iPhone 8, Xiaomi Redmi Note 5 и ZTE Axon 7 mini, причем у последнего показатель излучения составляет 1,29 Вт/кг.

рейтинг-самых-опасных-смартфонов

Хоть все эти значения и находятся в допустимых пределах, однако при использовании смартфонов с высоким уровнем излучения радиационного излучения у некоторых людей могут наблюдаться проблемы со здоровьем, которые обычно выражаются в виде головных болей, плохого самочувствия и небольшого дискомфорта в теле.

При этом в настоящее время в мире нет никаких подтвержденных исследований, которые бы на все 100% доказывали негативно влияние смартфонов на здоровье людей, поэтому все такие теории являются лишь просто предположением, основанным на основе наблюдений.

рейтинг-самых-опасных-смартфонов

В рейтинге смартфонов с наименьшим излучением на первом месте стоит Galaxy Note8, который делит верхнюю позицию с ZTE Axon Elite и LG G7. Всего в перечне самых безопасных смартфонов насчитывается восемь моделей Samsung, три ZTE и по паре LG и Motorola.

В исследовании принимали все смартфоны компаний Apple, Blackberry, Google, HTC, Huawei, LG, Motorola, OnePlus, Samsung, Sony, Xiaomi и ZTE, которые вышли на рынок до середины декабря 2018 г.

Источник: www.thinktanks.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*