Среди областей самый высокий уровень протестности фиксируется на Галичине

Менее 40% украинцев готовы участвовать в акциях протеста по отстаиванию своих прав и интересов, свидетельствуют данные опроса Центра «Социологический мониторинг», «Украинского института социальных исследований им. А. Яременко», компании «Info Sapiens» и Соцгруппы «Рейтинг».

Согласно представленным в понедельник в пресс-центре агентства «Интерфакс-Украина» результатам опроса, более половины (52%) опрошенных выразили неготовность участвовать в акциях протеста по отстаиванию своих прав и интересов, готовы протестовать в случае необходимости 37% респондентов.

Среди областей Украины самый высокий уровень протестности фиксируется на Галичине (56%), самый низкий — на Донбассе (25%).

Наибольшую готовность выйти на протесты в случае необходимости выразили избиратели кандидата в президенты страны от партии «Свобода» Руслана Кошулинского – 55%, мэра Львова, лидера партии «Самопомич» Андрея Садового – 52%, лидера «Общественно-политического движения «Справедливость» Валентина Наливайченко – 48% и действующего президента Украины Петра Порошенко 47%.

Наименьшую – избиратели лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко (33%) и сопредседателя «Оппозиционной платформы – «За жизнь» Юрия Бойко (31%).

Социологическое исследование было проведено с 19 по 30 января 2019 года. Было опрошено 10 тыс. респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей) старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки — не более 1,0%.

Источник: Интерфакс-Украина

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*