Социс: против вступления Украины в НАТО на референдуме проголосует каждый третий

В результате социологического исследования Центра социальных и маркетинговых исследований «Социс», которое проводилось с 8 по 18 февраля 2019 года, выяснилось, что если бы в ближайшее время проводился референдум по вступлению в Евросоюз, то 57,1% респондентов проголосовали бы за.

24,2% — высказались бы против, 7% — не принимали бы участия в референдуме вообще. Затруднились с ответом 11,7 % опрошенных.

Больше всего сторонников присоединения Украины к ЕС – на западе страны (75,9%) и в Киеве (70,9%). Меньше всего – на юге (42%) и востоке (31,5%) Украины.

Если бы в ближайшее время произошел референдум относительно вступления Украины в НАТО, 44,3% респондентов поддержали бы такое присоединение, «против» высказались бы 32,3% опрошенных. Затруднились с ответом – 16,2%, не участвовали бы в референдуме – 7,3%.

Наибольшее количество тех, кто готов поддержать вступление Украины в Альянс, — на западе страны (63,4 %) и в Киеве (64,5 %). Наименьшее количество – на юге и востоке (22,4 % и 20,2 % соответственно).

На вопрос о том, каким путем нужно развиваться Украине, 37,6 % респондентов ответили, что нужно определить свой собственный путь развития с опорой исключительно на свои ресурсы.

В то же время 36,4 % респондентов заявили, что Украине нужно добиваться членства в Евросоюзе. За интеграцию с ЕС при развитии тесных отношений с соседними странами на востоке выступают 11,1 % опрошенных. Возобновление тесных отношений с Россией и странами СНГ поддерживают 9,1 % опрошенных.

Центр социальных и маркетинговых исследований «Социс» провел общенациональное исследование с 8 по 18 февраля 2019 года. Выборка: 2000 респондентов во всех областях Украины (без учета населения временно оккупированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей). Выборка репрезентативна для населения Украины старше 18 лет по таким показателям как пол, возраст, тип поселения и область проживания. Статистическая погрешность исследования: +/- 2,1 % Метод исследования: личное формализованное интервью (face-to-face) по месту жительства респондента.

Источник: Фокус

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*