SKDS: лидером рейтинга партий Латвии осталась проросийское «Согласие»

Если бы парламентские выборы в Латвии проходили сегодня, то на них снова победила бы социал-демократическая партия «Согласие» под руководством мэра Риги Нила Ушакова. Это показал опрос, проведённый в январе центром изучения общественного мнения SKDS и «Службой новостей» Латвийского телевидения.

За «Согласие» отдали бы голоса 17,4 процента избирателей. На втором месте оказалась бы Новая консервативная партия (12,1 процента), а на третьем — Союз «зелёных» и крестьян (8,1 процента), который на парламентских выборах занял предпоследнее место.

Четвертым стало бы Национальное объединение (7,7 процента), пятым — KPV LV («Кому принадлежит государство?») с результатом 7,1 процента, хотя на выборах 6 октября прошлого года эта партия заняла второе место. «Для развития/За!» стало бы шестым (6,7 процента), а «Новое Единство», которое 6 октября заняло последнее место среди парламентских партий и по заданию президента Раймонда Вейониса сформировало кабмин, вообще не прошло бы в сейм — сейчас у него было бы всего лишь 4 процента.

В правящую коалицию сейма Латвии нынешнего созыва вошли все партии, кроме «Согласия» и Союза «зелёных» и крестьян.

Источник: Парламентская газета

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*