Sigma Dos: три правые партии могут получить большинство в парламенте Испании

Испанские правые партии «Народная партия», «Граждане» и Vox могут вместе получить парламентское большинство на внеочередных выборах 28 апреля.

Об этом свидетельствуют результаты опороса Sigma Dos, собщает El Mundo.

Три правых партии могут получить 169-179 мест на выборах в парламент, куда избираются 350 депутатов.

Социалистическая партия премьер-министра Педро Санчеса получит наибольшую долю мест — 110-114, но не будет иметь большинства.

Консервативная Народная партия получит 71-75 мест, а правоцентристские «Граждане»- 54-58. Крайне правая партия Vox получит 44-46 мест.

Ранее все опросы показывали, что социалисты Санчеса лидируют и получают больше мест, чем на предыдущем голосовании в 2016 году. Но даже потенциальная коалиция между социалистами и «Гражданами», которые до сих пор заявляли, что не хотят объединения на национальном уровне, дает до 172 мест, что недостаточно для большинства.

Это первый опрос, проведенный после того, как Санчес объявил о досрочных выборах неделю назад. Опрос проводился методом интервью 1200 человек с 19 по 22 февраля.

Источник: Европейская правда

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*