PRC: четверть населения Канады вообще не пользуется мобильной связью

Люди не могут жить без связи. По подсчетам GSMA, по итогам 2017 года в мире около 5 млрд жителей (из проживающих 7,678 млрд) получили доступ к мобильным услугам. Из них более половины пользовались смартфонами.

В разбивке по странам цифры выглядели неравномерно. По данным исследовательской компании Pew Research, граждане в развитых странах чаще обладали смартфонами и пользовались мобильным интернетом, чем в развивающихся государствах.

Приблизительно девять из десяти жителей Южной Кореи (95%), Израиля (88%) и Нидерландов (87%) владели смартфонами по состоянию на 2018 год. Удельный весь простых — кнопочных — телефонов в перечисленных странах, соответственно, составлял 5%, 10% и 11%. В двух последних по 2% населения вообще не пользовались мобильной связью. Таких «противников прогресса» в Канаде исследователи насчитали целых 25%.

Среди ближайших стран-соседей количество жителей со смартфонами составило в Венгрии — 64%, Польше — 63% и РФ — 59%. Соответственно, владельцев кнопочных телефонов было 27%, 30% и 34%. А вообще без телефонов — 9% в Венгрии и по 7% в Польше и РФ.

Украина не попала в список исследуемых Pew Research государств. По данным LEAD9, в 2018 году 45% жителей нашей страны пользовались смартфонами. В возрастной категории до 30 лет 85% украинцев обладали умными телефонами.

Источник: UBR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*