Norstat: в Эстонии резко сократилась поддержка оппозиционных консерваторов

Лидером рейтингов популярности политических партий в Эстонии в конце прошлой недели по-прежнему оставалась Центристская партия, в то же время резко сократилась поддержка оппозиционной Консервативной народной партии (EKRE), свидетельствуют результаты опроса, проведенного фирмой Norstat по заказу Института общественных исследований.

По состоянию на 4 февраля поддержка Центристской партии составляла 30,5%, что на три с небольшим процента больше, чем неделю назад, сообщили радионовости ERR.

Рейтинг Партии реформ за неделю снизился на полпроцента до 26,6 процента. Поддержка EKRE составила 13,3 процента, снизившись за неделю почти на шесть процентов.

Популярность Социал-демократической партии составляла 11 процентов, что на 3,8 процентных пункта выше, чем неделю назад. Рейтинг Isamaa за неделю снизился на 1,8% до 7,3%. Популярность партии Eesti 200 за неделю выросла с 4,2% до 4,6%ю. Выросла популярность и партии «Зеленые Эстонии», ее рейтинг составил в конце прошлой недели 4%.

Источник: www.rus.err.ee 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*