НБУ: за год сумма денежных переводов трудовых мигрантов в Украину выросла на $2,3 млрд

Заробитчане перевели в 2018 году в Украину около 11 млрд долларов. Об этом заявила первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова. По оценкам регулятора, в 2019 году рост поступлений от работающих за границей граждан замедлится, хотя сами украинцы при этом станут зарабатывать за границей больше.

Для сравнения — в 2017-м году заробитчане перевели 8,7 миллиардов долларов.

Ранее мы писали, что в НБУ надеются на то, что в 2019 году количество заробитчан, которые выезжают из Украины, не увеличится, а цифры по трудовой миграции останутся на уровне 2018 года. Такие предположения сделал директор Департамента монетарной политики НБУ Сергей Николайчук. По словам чиновника, объемы переводов от трудовых мигрантов в 2019 году сосчитать сложно — это будет зависеть от экономической ситуации в тех странах, где в основном работают украинцы.

Также сообщалось, что польские банки и международные платежные системы развернули войну за деньги украинских заробитчан. Каждый год они отправляют на родину миллиарды долларов, но более двух третей из них пересекают границу в конвертах. UBR.ua в авторском материале разбирался, какие финансовые новинки предлагают украинцам банкиры и финтех стартапы. И выяснил, как дешево, быстро и безопасно передать деньги в Украину.

Источник: UBR 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*