Magenta Consulting: 41% граждан Молдовы никогда не пользовались Интернетом

6о процентов жителей Молдовы используют Интернет, почти половина — ежедневно.

По крайней мере, так показывает опрос Magenta Consulting. Наиболее активными являются пользователи в городах, в то время, как в селах есть жители, которые вообще не ориентируются в онлайн-среде.

Опрос показывает, что 55 процентов респондентов находятся в Интернете хотя бы раз в неделю, а четыре процента — несколько раз в месяц. В то же время, 41 процент вообще не использует виртуальное пространство. Это сельские жители в возрасте старше 45 лет.

Опрос также показывает, что молдаване чаще всего находятся в социальных сетях. Самой популярной из них является Facebook. 68 процентов опрошенных завели учетную запись в этой сети.

Большинство — в возрасте от 25 до 35 лет со средним или высшим образованием. Следующая вершина социальной сети — это Одноклассники. К ним обращаются 66 процентов респондентов.

Эти пользователи в среднем старше 36 лет со средним образованием. В то же время 27 процентов участников опроса используют Instagram. Среди пользователей этой соцсети больше всего студентов университетов и горожан. Жители Молдовы также пользуются Вконтакте, Твиттером и Линкедин. В опросе участвовало 1138 человек, статистическая погрешность составляет 2,5 процента.

Источник: www.noi.md

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*