Lloyd’s/Aon: глобальная кибератака через E-mail может причинить ущерб на сумму до $193 млрд

Результатом стресс-теста в соответствии с возможным сценарием скоординированной глобальной кибератаки через рассылку вредоносных E-mail может быть экономический ущерб на сумму от $85 млрд до $193 млрд. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного лондонским Lloyd’s и аналитиками компании Aon.

Интернет ресурсу УкрСтрахованию известно, что страховые претензии после такой атаки будут относиться к прерыванию бизнеса и шантажу с целью вымогательства, а общая сумма страховых требований оценивается в $10-27 млрд.

Одним из основных выводов проведенного стресс-теста является большой разрыв в страховом покрытии рисков киберугроз, при этом в зоне повышенного риска оказались предприятия розничной торговли, здравоохранения, производство и финансовый сектор. По региональной классификации наиболее уязвимы страны с развитым сектором услуг, в частности, США.

В подготовке отчета принимали участие компании MSIG, SCOR TransRe и Cyber ​​Risk Management (CyRiM).

Источник: Страхование Украины

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*