Kwendi Media Audit: эксперты увеличили прогноз уровня медиа-инфляции на ТВ

Регулярный опрос Kwendi Media Audit: эксперты увеличили прогноз уровня медиа-инфляции на ТВ в 2019 году. В опросе традиционно приняли участие все крупнейшие рекламные холдинги Украины: Publicis Groupe Ukraine, Dentsu Aegis Network Ukraine, Omnicom Media Group (Media Direction и Optimum Media), razom communications и Group M. 

В рамках регулярной инициативы команда Kwendi Media Audit консолидировала прогнозы медиа-инфляции от экспертов рынка. Данные опроса приведены в виде среднего значения для каждого медиа с указанием минимальных и максимальных прогнозов уровня инфляции. 

Консолидированные результаты опроса экспертов рекламного рынка в феврале 2019

 медиа-инфляция

По сравнению с декабрьской волной эксперты повысили оценку роста цен на прямую рекламу на ТВ в 2019-м году с 57% до 59%. Разброс мнений остался значительным, от 48% до 75%. Существенный рост темпов инфляции на ТВ в 2019-м году — как в прямой рекламе, так и в спонсорстве — связан с новой политикой продаж и с дополнительным объемом политической рекламы.

С политической рекламой связано повышение спроса и, соответственно, темпов инфляции для наружной рекламы.

Заметно снизилась оценка инфляции в категории Digital Video, которая впервые была детализирована в опросе по четырем типам размещения. В декабре эксперты оценивали инфляцию в Digital Video в целом на 2019 в 37% (разброс от 30% до 44%), уже в феврале оценки для разных типов размещения составили от 24% до 34%.

Прогнозы даны для инфляции цен в национальной валюте.

Kwendi Media Audit ведущий независимый медиа-аудитор в Восточной Европе и Центральной Азии, предоставляет услуги медиа-аудита в Украине с 2006 года. Партнер международных компаний Ebiquity, ECI, MediaSense

Источник: Медиабизнес

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*