IRI: самой большой проблемой 38% граждан Молдовы считают низкие доходы и пенсии

Низкие доходы и пенсии, коррупция и взяточничество, безработица занимают первые места в списке проблем, с которыми граждане Молдовы сталкиваются каждый день.

Об этом говорят данные исследования, проведенного проведенного по заказу Международного республиканского института (IRI) социологической компанией Magenta Consulting в период с 5 декабря 2018 года по 16 января 2019 года. В частности, 38% респондентов ответили, что самой большой проблемой для них являются низкие доходы или пенсии, 31% сказали, что главной проблемой в стране является коррупция, а 29% пожаловались на безработицу. Среди насущных проблем также были названы: эмиграция, бедность, высокие цены, руководство, экономический кризис, здоровье и система здравоохранения, гражданская безответственность, политики, образование, низкий уровень жизни, социальная нестабильность, отсутствие социальной помощи, кража миллиарда и преступность.

проблемы

В том же опросе респондентов спрашивали о проблемах в селе или городе, в которых они живут. Большинство – 36% – назвало главной проблемой состояние улиц и дорог; 23% – безработицу; 10% – эмиграцию; 9% – отсутствие общественного транспорта и уличного освещения; 8% – чистоту; 7% – небольшие доходы или пенсии и водоснабжение; 6% – плохое управление; 4% – дефицит газа и высокие цены; 3% – коррупцию, медицинскую систему, канализацию, бедность и инфраструктуру; 2% – отсутствие парковочных мест и гражданское равнодушие. 11% не смогли сказать, с какими проблемами они сталкиваются, или вовсе отказались отвечать.

проблемы

Опрос проводился на выборке из 1226 респондентов в возрасте 18 лет и старше с максимальной погрешностью ± 2,5%. Выборка является репрезентативной для взрослого населения Республики Молдова, за исключением Приднестровья.

Источник: www.noi.md

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*