Ipsos: в странах с низким уровнем дохода к новым технологиям относятся значительно позитивнее

Компания Ipsos провела исследование среди 18 813 респондентов из 26 стран, включая Россию. Это позволило выяснить отношение людей к внедрению новых технологий в повседневную жизнь, говорится в отчете.

Как отмечают эксперты, в России 56% респондентов положительно относятся автоматизированным кассам и стойкам самообслуживания. Схожая ситуация и во всем мире — за роботизированные киоски проголосовал 51% участников. Следом идут медицинские приложения и устройства, связанные с интернетом, — также 51%. Третье место в рейтинге заняли голосовые помощники (Alexa, Cortana, Siri и Google Assistant) — 45% опрошенных.

В ходе исследования отношения к автоматизации стал очевиден разрыв между странами с низким уровнем дохода и высоким. К примеру, в Индии и Китае к новым технологиям положительно относятся 62% и 64% респондентов соответственно, а во Франции и Германии — всего 22% опрошенных. В России этот показатель на уровне среднего — 43%, сообщают исследователи. Молодежь до 35 лет ожидаемо более благосклонно относится к автоматизации и внедрению технологий.

высокие-технологии

Сбор данных проводился между 26 октября и 9 ноября 2018 г. среди 18,813 взрослых респондентов 26 стран мира. Опрос проходил онлайн с помощью Ipsos Global Advisor среди респондентов в возрасте 16–64 лет (Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Китай, Колумбия, Франция, Великобритания, Германия, Венгрия, Индия, Италия, Япония, Мексика, Перу, Польша, Россия, Румыния, Саудовская Аравия, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Швеция, Чили, Малайзия и Турция) и 18–64 года в Канаде и США.

Источник: www.adindex.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*