Ford: треть водителей не используют спецоборудование для перевозки животных

Багажник нового универсала Ford Focus претерпел ряд изменений, и теперь он помещает в себя даже самую большую собачью клетку, что должно повысить безопасность перевозок домашних животных.

В результате инженерных работ был уменьшен слой пены в обшивке потолка автомобиля, а также была изменена длина винтов в петлях и даже форма проема багажника, сообщают в компании.

Как уверяют в Ford, теперь в этот багажник поместится даже клетка для ирландского волкодава, который считается одной из самых больших собак в мире.

Данной разработкой занимался инженер компании Ford Рене Бернс, который является владельцем австралийской овчарки по кличке Эмиль.

«Для меня важно иметь возможность везде брать Эмиля с собой, и я рад, что он помог мне сделать так, чтобы другие владельцы собак также могли путешествовать со своими любимцами безопасно и комфортно», – рассказал инженер.

По этому случаю компания Ford провела опрос среди владельцев домашних животных и выяснилось, что около трети опрошенных не уделяют должного внимания правилам перевозки питомцев, даже не смотря на наличие особых законодательных требований.

Так, 32% опрошенных, которые не использует специальное оборудование для перевозки животных в автомобиле, объясняют это тем, что животным это не нравится. Чуть меньше — 31% не видят необходимости в том, чтобы ограничивать животных в движении во время коротких поездок, а у 14% респондентов в автомобиле нет достаточного места для клетки.

Как напоминают в компании, в России к перевозкам домашних животных в автомобилей нет особых требований, тем не менее, как показал опрос, животные, свободно передвигающиеся по салону могут стать причиной автомобильных аварий.

Источник: Дивжок

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*