Фонд Bertelsmann: более 90% немецких детей полностью обеспечены едой и местом для игр

Школьники – очень уязвимы и ранимы, так как они еще зависимы от родителей, еще не до конца сформированы как личности и часто переживают множество сложностей, психологических травм и страхов.

Если говорить о школьниках в Германии, то многие из них признались, что часто испытывают страх, боятся стать изгоями, быть побитым сверстниками или стать жертвой так называемого моббинга – вида насилия с помощью мобильных телефонов. На это указывают результаты исследования, проведенного немецким Фондом Bertelsmann.

В целом в анонимном опросе приняло участие почти 3,5 тысячи учеников немецких школ от 8 до 14 лет. Сами опросы проводились на протяжении 2017-2018 учебного года.

Как оказалось, большинство учеников дома чувствуют себя вполне комфортно, однако вне дома нередко подвергаются разного рода беспокойствам. Около половины опрошенных признались, что часто беспокоятся из-за финансовых проблем в семье, хотя большинство из них живет в благополучных и материально обеспеченных семьях. Более 90% участников опроса полностью обеспечены едой, местом для игр, у большинства есть свой рабочий стол и своя спальня.

Однако в то же время многие дети убеждены, что о них родители не заботятся по-настоящему: так думает 5% восьмилетних детей и примерно каждый десятый четырнадцатилетний. Как отмечают эксперты, чем старше школьники, тем больше они склонны думать, будто им мало внимания уделяется дома и в школе, даже когда это касается решения важных для них проблем.

Также школьники часто жалуются на то, что не чувствуют себя в безопасности на территории школы, а примерно каждый третий ребенок постоянно испытывает страх, находясь там.

Источник: Переселенческий Вестник

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*