CDP: рейтинг брендов, готовых к решению экологических проблем, возглавила Unilever

Компания CDP изучила готовность мировых компаний противостоять экологическим проблемам и присвоила брендам соответствующие рейтинги. Среди производителей бытовых товаров первое место заняла Unilever, в пищевом секторе лидером оказалась Danone.

Unilever заняла первое место в составленном компанией CDP рейтинге брендов, готовых к решению проблем, связанных с изменением климата, пишет издание MediaPost. Это исследование направлено на то, чтобы обратить внимание инвесторов и компаний на создание экологически устойчивого мира, подчеркнули создатели отчета.

Следом за Unilever в рейтинге производителей бытовых товаров идут L’Oreal и Colgate-Palmolive. Отдельно оценивались компании из сектора продуктов питания и напитков. Лучшей среди них является Danone, а следом за ней идут Nestle, AB InBev, PepsiCo и Diageo.

При оценке подготовленности производителей к угрозе изменения климата исследователи проставляли участникам рейтинга баллы — чем ниже оценка, тем лучше готовность компании. Так, Unilever набрала 2,31 балла, Danone — 3,28. Бренд Nestle получил оценку в 3,59 балла, за ним идет PepsiCo (4,59), P&G (5,32), Mondelez (6,44) и Kraft Heinz (7,52).

По словам представителей CDP, за последние 10 лет почти 60% ведущих брендов не смогли публично представить инновации в области экологии. Это грозит недоверием со стороны потребителя. Поскольку сегодня люди ведут борьбу не только с пластмассой и полиэтиленовыми упаковками, но и тщательно смотрят на составляющие продуктов, которые употребляют, подчеркнули исследователи.

Ранее международные компании P&G, Unilever, PepsiCo и Mondelez совместно организовали интернет-магазин Loop по продаже продуктов в перерабатываемой упаковке.

Источник: www.adindex.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*