Больше трети белорусов вообще не используют пароль для своего ПК

«Лаборатория Касперского» провела опрос среди белорусских пользователей и получила тревожную статистику. Больше трети белорусов (38%) вообще не используют пароль для персонального компьютера. При этом 28% среди тех, кто ставит защиту, не меняют его.

Лишь 31% белорусских пользователей, которые меняют пароли время от времени, придумывают целиком новую комбинацию, а не переигрывают старую. 64% корпоративных пользователей запоминают пароли, 24% записывают на бумаге, а 18% опрошенных используют свою методику для запоминания комбинации. И только 2% используют программы для хранения паролей.

Из общих правил в компании назвали использование разных паролей для каждого сервиса и учетной записи, создание сложных комбинаций (от 10 символов) с цифрами, спецсимволами и разным регистром, работа с менеджерами паролей для их хранения и включение двухфакторной авторизации, если она доступна. Кроме этого, рекомендуется менять пароли не реже раза в три месяца.

Источник: www.tech.onliner.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*