БАА: автомобильный рынок Беларуси за последний год вырос более чем на 50%

Беларусь по итогам прошлого года является лидером по автомобилизации на территории СНГ, сообщил председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич.

При этом число новых проданных автомобилей на тысячу жителей составило в Беларуси почти пять (4,6). В России, например, этот показатель составляет 10, пишет sb.by.

Эксперт подчеркнул, что более 80% проданных в Беларуси в прошлом году новых автомобилей сделаны в ЕАЭС. Произведенных в Беларуси автомобилей было продано на внутреннем рынке почти 3 440.

Наш авторынок в прошлом году вырос более чем на 50% к уровню 2017 года. Всего, напомним, было продано почти 53 тыс. новых автомобилей. Это практически рекорд за всю историю нашего авторынка.

В России в 2018 году было продано более 1 млн 800 тыс. новых автомобилей, в Казахстане – более 60 тыс., сказал Михневич.

Мировые продажи новых автомобилей в прошлом году составили 94 млн. По словам Михневича, мировой автопром недозагружен сейчас процентов на 30-40.

Самые крупные автомобильные рынки – это рынки США, Китая и Западной Европы, отметил Михневич: 27, 17 и 16 млн автомобилей соответственно было  продано там в минувшем году.

Источник: www.thinktanks.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*