За год польские предприниматели потратили на нефинансовые льготы для украинских работников $3,2 млрд

Польская экономика растет, а вместе с ней и дефицит рабочей силы. Чтобы удержать работников из Украины за прошедший год польские предприниматели потратили на нефинансовые льготы $3,2 млрд. Поэтому украинские заробитчане получают все больше бесплатного питания, проживания и страховки, пишет Rzeczpospolita.

Бонусы в Польше получают сейчас уже 90% работников, а за последний год объем затрат на поощрения увеличила каждая третья компания. В 2018 году размер ежемесячных расходов на такие «подарки» вырос на 8% и составил $530 на каждого работника.

Компании поощряют своих работников бесплатной медицинской страховкой, раздают абонементы в кино, на посещение футбольных матчей и спортзалов.

Также польские работодатели практикуют предоставление шестинедельных «папиных каникул» и возможности долговременной работы из дому. Также вместе с медстраховкой рабочим дают возможность получить и юридическую помощь.

На все эти меры поляки идут, чтобы удержать рабочие руки и умы внутри страны, и по данным польских журналистов, затраты подобного рода будут только расти.

Источник: UBR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



2 Comments

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*