ВЦИОМ: действующие тарифы ОСАГО не устраивают 56% автомобилистов

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса об отношении автомобилистов к либерализации тарифов ОСАГО.  Исследование показало, что большинство автомобилистов поддерживает реформу.

Более половины опрошенных (57%) удовлетворены ОСАГО в том виде, в котором оно предлагается автовладельцам в настоящее время. Обратного мнения придерживаются 36% респондентов. При этом действующие тарифы ОСАГО не устраивают 56% автомобилистов. А две трети (67%) респондентов считают необходимым изменение тарифов ОСАГО.

83% респондентов поддерживают идею либерализации тарифов ОСАГО, предусматривающую введение более гибкой системы расчета цены полиса, учитывающей данные каждого водителя.

Если будет принято решение об изменении тарифов ОСАГО, то 88% участников вопроса предпочли бы перераспределение тарифов — установить повышенный тариф тем, кто регулярно попадает в аварийные ситуации, и пониженный тариф для «аккуратных» водителей. Кроме того, 87% автомобилистов считают такой принцип распределения тарифов справедливым.

Большинство водителей автомобилей (88%) считают принцип аварийности (повышенные тарифы для регулярно попадающих в аварийные ситуации водителей, пониженные – для «аккуратных» водителей) наиболее правильным для формирования тарифов ОСАГО. Введение такого принципа расчетов тарифов, по мнению опрошенных, будет действовать в первую очередь в интересах пользователей (автомобилистов (42%), страховых компаний (39%) и населения (20%)).

Каждый водитель должен платить за полис ОСАГО в соответствии со своей собственной страховой историей и со своими рисками — считают 90% опрошенных. Среди автомобилистов сложилось мнение, что опытные водители (78%) и те, кто не нарушает правила дорожного движения (76%), с меньшей вероятностью попадут в ДТП, чем остальные, поэтому полис ОСАГО для них должен стоить дешевле. Кроме того, 61% участников опроса утверждают, что полис ОСАГО должен стоить дороже для виновников ДТП.

Насколько Вы довольны ОСАГО в том виде, в котором оно предлагается автовладельцам в настоящее время? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)

Все опрошенные
Полностью доволен 16
Скорее доволен 41
Скорее не доволен 22
Совершенно не доволен 14
Затрудняюсь ответить 8
Лично Вас устраивают или не устраивают действующие тарифы ОСАГО? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)
Все опрошенные
Полностью устраивают 10
Скорее устраивают 32
Скорее не устраивают 32
Совершенно не устраивают 24
Затрудняюсь ответить 2
На Ваш взгляд, нужно или не нужно менять действующие тарифы ОСАГО? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)
Все опрошенные
Точно да 32
Скорее да 35
Скорее нет 17
Точно нет 9
Затрудняюсь ответить 8
Под либерализацией тарифа ОСАГО подразумевается введение более гибкой системы расчета цены полиса ОСАГО. Цена полиса при этом будет рассчитываться индивидуально в зависимости от данных каждого водителя. Вы в целом поддерживаете или не поддерживаете идею либерализации тарифа ОСАГО? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)
Все опрошенные
Скорее поддерживаю 83
Скорее не поддерживаю 12
Затрудняюсь ответить 5
В ситуации, если будет принято решение об изменении тарифов ОСАГО, какой из предложенных принципов изменения будет, на Ваш взгляд, наиболее правильным? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)
Все опрошенные
Повысить тариф для всех водителей при увеличении уровня выплат 3
Снизить тариф для всех водителей при снижении уровня выплат 6
Перераспределить тариф – установить повышенный тариф тем, кто регулярно попадает в аварийные ситуации, и пониженный тариф для «аккуратных» водителей 88
Ни один из предложенных принципов не считаю правильным 2
Затрудняюсь ответить 1
На Ваш взгляд, насколько справедливо или не справедливо распределение тарифов ОСАГО по принципу «повышенный тариф для тех, кто регулярно попадает в аварийные ситуации, пониженный тариф – для «аккуратных» водителей»? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)
Все опрошенные
Полностью справедливо 51
Скорее справедливо 36
Скорее не справедливо 6
Полностью не справедливо 4
Затрудняюсь ответить 3
Есть разные мнения относительно того, как должны формироваться тарифы на полисы ОСАГО. Одни полагают верным принцип «коллективной ответственности» или равенства, при котором тарифы едины для всех водителей. Другие считают правильным принцип разделения ответственности или «принцип аварийности», при котором повышенные тарифы платят регулярно попадающие в аварийные ситуации водители, а «аккуратные» платят меньше. Какой принцип лично Вам кажется наиболее правильным? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)
Все опрошенные
Принцип равенства – единые тарифы для всех водителей 10
Принцип аварийности: повышенные тарифы для регулярно попадающих в аварийные ситуации водителей, пониженные – для «аккуратных» водителей 88
Затрудняюсь ответить 2
Сейчас я зачитаю несколько утверждений о формировании тарифов ОСАГО. А Вы скажите, согласны с ними или не согласны. Если у Вас нет позиции, мнения относительно этого утверждения, то так об этом и скажите. (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)
Скорее согласен Скорее не согласен Затрудняюсь ответить
Виновники ДТП приносят убытки страховым компаниям, поэтому полис ОСАГО должен стоить дороже именно для них 61 34 5
Опытные водители с меньшей вероятностью попадут в ДТП, чем остальные, поэтому полис ОСАГО для них должен стоить дешевле 78 19 3
Водители, которые не нарушают правила дорожного движения, с меньшей вероятностью попадут в ДТП, чем остальные, поэтому полис ОСАГО для них должен стоить дешевле 76 21 2
Каждый водитель должен платить за полис ОСАГО в соответствии со своей собственной страховой историей и со своими рисками 90 7 3
На Ваш взгляд, в интересах каких групп, прежде всего, введение такого принципа расчета тарифа ОСАГО? (закрытый вопрос, до 2-х ответов, % от всех опрошенных)
Все опрошенные
Автомобилистов 42
Страховых компаний 39
Государства 21
Населения 20
ГИБДД 10
Другое 1
Затрудняюсь ответить 9
Опрос ВЦИОМ проведен в декабре 2018 г. по заказу Института региональных проблем. В опросе приняли участие владельцы собственного автомобиля, заключившие договор обязательного страхования гражданской ответственности, проживающие в городах РФ с населением более 100 000 человек. Метод опроса – телефонное интервью представителей целевой аудитории с объемом выборки 1000 респондентов.

Источник: ВЦИОМ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*