PRIME Group: среди политиков больше всего наружной рекламы оказалось у Порошенко

Несмотря на то, что ближайшие президентские выборы состоятся в конце марта 2019 года — на улицах городов Украины уже продолжительное время появляются сюжеты политиков. В общем объеме наружной рекламы в разных городах лидирует Порошенко с 25%. За ним Тимошенко с 18%. Об этом свидетельствует анализ, проведенный PRIME GroupНо политическая реклама не повлияет на предусмотрительных out of home рекламодателей, — утверждают аналитики компании. 

За три квартала 2017 года доля размещений на носителях наружной рекламы сюжетов, связанных с политикой, составила чуть более 1% от общего количества сюжетов. За аналогичный период 2018 года количество таких размещений составило 5% и продолжает увеличиваться.

наружная-рекламаТоп-5 рекламодателей по количеству плоскостей с января по октябрь 2018 выглядит так:

наружная-реклама

Доля размещения политических сюжетов в общем объеме наружной рекламы в разных городах: от 6% в Одессе до 30% в Чернигове. В октябре 2018 года доля сюжетов политической тематики по Украине в среднем составила 13%.

наружная-рекламаОтличаются и доли размещенной «политики» среди операторов наружной рекламы. В октябре доли топ-5 операторов распределились так:

наружная-рекламаНаружная реклама практически всегда используется при подготовке и во время предвыборных кампаний: президентских, парламентских, местных. Предыдущая массовая политическая активность была во время президентских и парламентских выборов в 2014 году. Тогда средняя доля «политики» в общем объеме размещений составила 11% в течение года, причем в мае она подскочила до 21%, а в октябре — до 40%.

наружная-рекламаИгорь Лазарев, директор по аналитике PRIME Group, глава технического комитета Индустриального комитета наружной рекламы 

Источник: Медиабизнес

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*