PRC: 51% израильтян выступают против иммиграции высококвалифицированных специалистов

Согласно новому отчету социологического исследования Pew Research Center, большинство израильтян не поддерживают иммиграцию неевреев в страну, даже если иммигранты высококвалифицированные специалисты и обладатели научных степеней.

Об этом во вторник, 22 января сообщает The Times of Israel.

Опрос Pew, опубликованный во вторник, показал, что 51% израильтян выступают против иммиграции высококвалифицированных специалистов из-за рубежа со степенями бакалавра и выше.

Данный опрос был сфокусирован на иммиграции тех людей, которые не имеют права на израильское гражданство по закону о возвращении, который применим ко всем, у кого есть хотя бы один еврейский дедушка или бабушка.

Из 12 экономически развитых стран, принявших участие в исследовании, только Еврейское государство и Италия имеют большинство населения, которое высказывается против высококвалифицированной иммиграции.

Наоборот, большинство стран, принявших участие в опросе, поддерживают высококвалифицированную иммиграцию, например в США это 78% респондентов, в Соединенном Королевстве 85%.

Источник: MIGNews

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий