OpinionWay: поддержка движения «желтых жилетов» среди французов снизилась до 61%

Больше французов стали выступать за продолжение протестов «желтых жилетов», хотя число тех, кто одобряет это движение, снизилось, свидетельствуют данные опроса компании Opinion Way для телеканала LCI.

Президент Франции Эммануэль Макрон в новогоднем обращении заявил, что результат реформ, запущенных после начала не может быть мгновенным. В аналогичном опросе, проведенном после того, как 11 декабря Макрон анонсировал эти реформы, 54% заявили, что протесты «желтых жилетов» следует прекратить, еще 45% — что продолжать.

Теперь 50% опрошенных хотят, чтобы «желтые жилеты» остановили свои протесты, а 49% — чтобы продолжили.

Свою поддержку движению «желтых жилетов» выразили 61% французов. В опросе 11 декабря в поддержку «желтых жилетов» высказались 66% опрошенных.

Кроме того, 60% опрошенных заявили, что новогоднее обращение Макрона их не убедило. При этом 40% сочли президента «убедительным», в том числе 14% сказали, что он был «очень убедителен».

Опрос проводился с 31 декабря по 1 января, в нем приняли участие 1005 человек старше 18 лет. Погрешность не указана.

С середины ноября по всей Франции проходят масштабные протесты стихийно образовавшегося движения «желтых жилетов». Первоначальными требованиями протестующих было снижение цен на бензин и повышение покупательской способности, затем к ним прибавился ряд других. Недовольные социальной политикой участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

Источник: РИА Новости

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий