Odoxa: лишь 7% французов верят в экономическое процветание страны в новом году

Больше половины граждан Франции пессимистично настроены относительно экономического будущего их государства в 2019 году, сообщает в четверг телеканал БФМ-ТВ со ссылкой на проведенный по его заказу опрос компании Odoxa.

Так, 59% респондентов считают, что этот год станет «годом экономических трудностей» для Франции. Лишь 7% заявили, что верят в «экономическое процветание» страны в наступившем году. Еще 34% французов выразили мнение, что экономическая ситуация в этом году будет «похожа» на прошлогоднюю.

Согласно результатам исследования, за год рейтинг одобрения деятельности президента Франции Эмманюэля Макрон снизился на 20 процентных пунктов — в настоящее время его поддерживают лишь 29% опрошенных.

Кроме того, 48% французов считают, что к концу президентского срока Э.Макрона общее положение Франции будет «более плохим», чем то состояние, в котором находилась страна в мае 2017 года, когда он был избран главой государства.

В исследовании общественного мнения 2-3 января приняли участие более 1 тыс. человек.

С середины ноября во Франции проходят акции движения «желтых жилетов». Традиционно по субботам сторонники этого протестного движения выходят на улицы городов в знак протеста против политики правительства, не стремящегося, по их мнению, решать материальные проблемы рядовых граждан.

Источник: www.swissinfo.ch

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*