MOYO: доля кнопочных телефонов составили только 15% от общего числа продаж в 2018 году

В прошлом году интерес к кнопочным телефонам резко снизился. В компании MOYO указывают, что если в 2017 году на три проданных смартфона приходился один «кнопочник», то в 2018 году коэффициент составил уже почти 6 к 1.

В 2011 году смартфоны в общей доле продаж составляли 17%. В 2014 году показатели сравнялись — продажи «кнопочников» и смартфонов были почти 1 к 1, а в 2018 ситуация стала кардинально противоположной — продажи кнопочных телефонов составили только 15% от общего числа проданных мобилок.

Быстрее всего смартфоны вытесняли кнопочные телефоны в 2013 и 2014 годах, когда последние теряли по 15% и 14% доли соответственно. В 2016 году «кнопочники» уступили смартфонам только 2% доли, в 2017 — 6%, а по итогам прошлого года — уже 10%.

В MOYO указывают, что снижение популярности мобильных телефонов объясняется появлением на рынке недорогих смартфонов, с характеристиками, которые полностью удовлетворяют среднестатистического пользователя. Так, модель смартфона базового уровня, например, 2E E450A, — можно приобрести дешевле $50, а TP-Link Neffos C9a, с 13 мегапиксельной камерой, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, а также большим качественным экраном — дешевле $100. Таким образом, «кнопочники» теряют один из основных факторов спроса на них — низкую цену.

кнопочные-телефоны

Справка о компании:

MOYO — мультиформатная сеть магазинов, объединяющая стандартные розничные магазины и интернет-магазин. История компании началась в 2009 году, когда был открыт первый розничный магазин. На сегодняшний день сеть MOYO.ua насчитывает 45 магазинов и представлена в 26 городах Украины. Клиенты могут купить товар в розничных магазинах, а также оформить заказ в интернет-магазине www.moyo.ua.

Источник: Mresearcher

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*