Medscape: 30-летние американские медсестры планируют работать до 60 лет

Согласно опросу Medscape, подавляющее большинство медсестер США довольны своим призванием. Но при этом лишь 28–38% опрошенных подтвердили, что пришли бы в эту профессию, если бы у них вновь появилась возможность выбора.

Среди опрошенных медицинских сестер-акушерок, частнопрактикующих медсестер – специалистов и квалифицированных медицинских сестер-анестезистов 98% считают, что правильно выбрали профессию. Такого же мнения придерживаются от 94 до 96% практикующих медсестер, младших медсестер и зарегистрированных медсестер. Однако на вопрос, стали бы они снова медсестрами, если бы появилась возможность выбрать профессию заново, утвердительно ответили лишь 28–38% из 10 284 респондентов.

Некоторые из медсестер, готовых сменить карьеру, намерены были продолжать обучение в медицинских школах или вузах, другие же стремились начать свой бизнес, работать в области политики здравоохранения или стать юристами.

Участники опроса рассказали также о наиболее и наименее приятных сторонах своей работы. Для зарегистрированных медсестер и младших медсестер самый положительный аспект – помощь людям. Среди наименее приятных называются административные задачи, работа с большим количеством документов, нехватка времени на пациентов.

На вопрос о планируемых сроках выхода в отставку медсестры отвечали в зависимости от своего возраста. Так, 30-летние зарегистрированные медсестры планируют работать до 60 лет, 50-летние – до 64, а 65-летние – до 68. По мнению экспертов, проанализировавшим эти данные, такая ситуация могла сложиться из-за отличных взглядов поколений на работу или финансовых трудностей пожилых медсестер, не готовых остаться без заработка.

Вместе с тем немногие медсестры с приближением пенсионного возраста могут рассчитывать на какие-то послабления. Например, среди дипломированных медсестер только 5% предложили физически менее тяжелую работу, 18% сократили рабочие часы, 38% помогли составить план выхода на пенсию и 50% не получили ничего из вышеперечисленного.

Также опрос показал, что процесс поиска новых медсестер не становится проблемой для медучреждений. В среднем медсестры впервые трудоустраивались за 3 месяца. Почасовая начальная заработная плата составляла 18,61 долл. для младших медсестер, 25,80 долл. – для зарегистрированных и 33,38 долл. – для практикующих медсестер.

Источник: Медвестник

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*