KBS: только 11% жителей Южной Кореи назвали КНДР «враждебным государством»

Более 60% южнокорейцев рассчитывают на улучшение отношений с КНДР в наступившем году. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг результаты опроса, проведенного телерадиокомпанией KBS с 21 по 24 декабря прошлого года среди 1079 человек старше 19 лет.

Так, 60,3% респондентов рассчитывают на то, что взаимоотношения Сеула и Пхеньяна станут лучше, а 30,4% полагают, что они останутся на том же уровне, что и в 2018 году. Еще 9,3% выразили мнение, что они ухудшатся.

49,7% респондентов заявили, что КНДР можно назвать партнером по сотрудничеству, 29,6% считают, что в отношении Пхеньяна лучше соблюдать дистанцию, а 10,6% назвали КНДР «враждебным государством». Наиболее часто последние два варианта называли мужчины в возрасте старше 60 лет.

При этом 70% опрошенных считают, что военные договоренности двух стран от 19 сентября прошлого года о прекращении враждебных действий являются полезными и помогут дальнейшему снижению напряженности на Корейском полуострове.

В числе самых неотложных задач межкорейских отношений 44,1% респондентов назвали проведение на регулярной основе встреч семей, разделенных войной 1950-1953 годов. Далее следуют проект соединения железных и автомобильных дорог и возобновление работы Кэсонского индустриального комплекса.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*