Импорт электромобилей в Украину за последний год вырос в три раза

По мере увеличения цен на бензин и дизельное топливо в Украине активно растет популярность электромобилей. В декабре 2018-го в нашу страну прибыло 887 «электричек», а в целом за весь прошлый год — 8 064, сообщили в аналитическом центре AUTO.RIA. Это втрое больше, чем за весь 2017-й, тогда было завезено 2 532 авто.

Интерес украинцев к электрокарам сильно вырос после введения с начала 2018 года льгот на растаможку. Они позволили снизить среднюю цену авто на 30%, и она варьируется от $20 тыс. до $100 тыс.: в зависимости от марки и пробега машины. Налоговые льготы продлили до 2022 год, потому аналитики AUTO.RIA прогнозируют дальнейшее увеличение продаж электрокаров. Особенно в случае расширения зарядной инфраструктуры.

Импорт-электромобилей

Цель, о которой любят говорить украинские чиновники, — рост ежемесячных продаж электрокаров до 1 тыс. авто — кажется вполне выполнимой с оглядкой на свежий отчет. Ожидается, что наибольший спрос будет наблюдаться на б/у «электрички», которые стали активнее поступать в страну по приемлемым ценам. В рамках $20-25 тыс.

Источник: UBR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*