Ifop: 82% французов хотели бы сократить на треть количество парламентариев

Почти 80% французов хотели бы возвращения «налога на богатство». Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службы Ifop по заказу газеты Le Journal du Dimanche.

Ранее восстановления налога на крупные состояния, замененного в начале прошлого года на налог на недвижимое имущество, потребовало движение «желтых жилетов». Согласно результатам опроса 77% французов хотели бы, чтобы налог был восстановлен после проведения так называемых больших общенациональных дебатов, обещанных президентом страны Эмманюэлем Макроном в ответ на требования протестующих.

82% респондентов хотели бы сократить на треть количество парламентариев, 80% — желают учета пустых бюллетеней во время голосования.

В октябре 2017 г. парламент Франции одобрил реформу налога на имущество самых состоятельных французов. С 2018 года им облагается лишь самая дорогая недвижимость, ранее «налог на богатство» (75%) платили французы, обладающие движимым и недвижимым имуществом на сумму, превышающую €1,3 млн.

5 декабря Макрон выступил против восстановления налога на крупные состояния. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп, также выступая в декабре перед депутатами Нацсобрания (нижней палаты парламента), заявил, что власти страны не будут вести дебаты по вопросу об этом налоге.

Опрос проводился по телефону 4 и 5 января путем постановки конкретных вопросов. В исследовании приняли участие 1003 человека в возрасте от 18 лет.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*