GBBC: блокчейн наиболее революционной технологией после интернета считают 40% инвесторов

40% институциональных инвесторов считают, что блокчейн может стать наиболее революционной технологией после интернета. Такими оказались результаты нового опроса, проведенного Global Blockchain Business Council (GBBC).

Одновременно с этим треть опрошенных (34%) не согласились с таким видением будущего технологии, остальные не смогли дать ответа на этот вопрос.

31% респондентов также полагает, что в течение пяти лет ведущие глобальные компании будут иметь в своих руководящих составах директоров, отвечающих за развитие блокчейн-направлений.

26% опрошенных считают, что ведущие компании будут должны активно сообщать о своих планах и намерениях в отношении блокчейна, поскольку этого будут требовать инвесторы. 38% респондентов при этом заявило, что это произойдет уже в следующие 3-5 лет, и только 13% считают, что компании совсем не станут этого делать.

«Почти не приходится сомневаться, что в потенциале блокчейн может оказать влияние на большинство секторов экономики и на ключевые области нашей повседневной жизни. В будущем успешными будут организации с четкой и понятной стратегией в отношении блокчейна, а также те, которые будут использовать технологию для трансформации своей деятельности», — сказала CEO GBBC Сандра Ро.

Свое исследование GBBC провел в декабре и январе, опросив в общей сложности 71 крупного инвестора. Его результаты были представлены на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Инициатива Global Blockchain Business Council была представлена на прошлогоднем форуме в Давосе компанией Bitfury Group.

Напомним, согласно отчету швейцарского инвестиционного консорциума Crypto Valley Venture Capital, за 2018 год число компаний, работающих с криптовалютами и технологией распределенного реестра в Швейцарии и Лихтенштейне, выросло на 20%.

Источник: www.forklog.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*