Gallup Korea: рейтинг президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина возобновил падение

Рейтинг президента Республики Корея Мун Чжэ Ина продолжил падение, сократившись за неделю на 1 процентный пункт и составив 47%. Об этом сообщило в пятницу социологическое агентство Gallup Korea по итогам опроса, проведенного с 15 по 17 января среди 1 тыс. жителей разных регионов страны.

В числе недостатков работы главы государства респонденты назвали низкие темпы экономического роста и отрицательное влияние повышения МРОТ на малый и средний бизнес. Агентство отмечает, что с сентября прошлого года рейтинг южнокорейского лидера начал снижаться, хотя после наступления 2019 года он подрос на несколько процентных пунктов благодаря удачно составленному обращению президента к нации. Начиная со второй половины января, рейтинг вновь продолжил падение.

Уровень поддержки правящей Демократической партии «Тобуро» составил 40%, главной оппозиционной Корейской партии свободы — 16%.

Статистическая погрешность при обработке данных составляет 3,1% при уровне достоверности 95%.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*