Gallup: 40% молодых американок хотели бы навсегда покинуть свою страну

Рекордное число американцев хочет покинуть США и на постоянной основе проживать в другой стране. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные социологической службы Gallup.

Согласно проведенному опросу, 16% респондентов заявили, что хотят навсегда переехать в другую страну. Gallup подчеркивает, что это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований службой. Социологи связывают такие общественные настроения с президентством Дональда Трампа. При бывшем американском лидере Бараке Обаме 10% опрошенных заявляли, что хотят покинуть страну, по сравнению с примерно 11% при 43-м президенте — Джордже Буше — младшем.

За первые два года президентства Трампа 30% американцев в возрасте до 30 лет заявили, что хотели бы навсегда покинуть страну, при этом 40% женщин в этой возрастной группе размышляют о том же.

Результаты опроса показали, что мнение респондентов о президентстве Трампа является важнейшим фактором в их желании покинуть страну вне зависимости от пола, возраста и дохода. Кроме того, Канада возглавила список стран, куда американцы хотели бы отправиться на постоянное место жительства. Так, 26% опрошенных называют своей целью Канаду по сравнению с 12%, которые придерживались той же точки зрения в 2016 году.

В опросе, который проводился в 2017 и 2018 годах, приняли участие 1 тыс. американцев в возрасте от 15 лет и старше.

Десятки американских звезд шоу-бизнеса заявляли в 2016 году, что покинут страну, если Трамп станет президентом. Однако, по данным газеты Washington Examiner, никто из них так и не выполнил своих обещаний.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*