Eurostat: занимающих стратегические руководящие посты женщин в компаниях ЕС стало втрое больше

В крупных европейских компаниях женщин, занимающих стратегические руководящие посты, стало втрое больше с 2003 года. Тогда всего 8,5% мест в советах директоров европейских компаний занимали женщины, а в 2017 году – больше 25%, сообщает европейское статистическое агентство Евростат в публикации об устойчивом развитии в Европе.

Больше всего женщин в советах директоров компаний во Франции – 43%. Следом идут Швеция (39%) и Италия (34%). А вот в Эстонии и на Мальте только 7-8% женщин занимают посты в советах директоров.

При этом в средних и малых компаниях европейские женщины чаще оказываются руководителями. Как сообщал раньше «Европульс», среди руководителей разных компаний женщин уже 35%. В России женщин-руководителей на разных уровнях еще больше – 45%, по данным международной организации Grant Thornton International, объединяющей независимые аудиторские, бухгалтерские и консалтинговые фирмы. Между тем, разрыв в зарплатах между мужчинами и женщинами в ЕС чуть превышает 16%, а в России составляет 28%, согласно данным Росстата.

Источник: Евро-пульс

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий