Больше всего за год на автомобильном рынке Украины продажи упали у Ford, BMW и Ravon

2018 год оказался для украинских автодилеров не столь радужным, как ожидали продавцы. Вместо прогнозированных в начале года более 100 тыс. проданных автомобилей, салоны покинуло немногим более 78 тыс. Это почти на 2 тыс. машин меньше, чем в 2017-ом. Это при том, что еще в начале 2018 большинство импортеров и дилеров в своих ожиданиях озвучивали прирост рынка в 10-15%.

Больше всего за прошедший год продажи упали у Ford, BMW и Ravon. Плохие показатели и у отечественного ЗАЗ. С другой стороны, бюджетный Chery, наоборот, нарастил продажи почти в два раза (до 1200 авто).

Электрокары не дотягивают

В начале 2019 года продавцы делают уже более сдержанные прогнозы, надеясь теперь хотя бы сохранить нынешние позиции. Но есть и более пессимистичные ожидания на этот год.

«Наиболее распространенный прогноз — это сохранение продаж новых авто на уровне 2018 года, а некоторые и вовсе склоняются к снижению продаж еще на 5-10%», — отметил в беседе с UBR.ua директор официального дилерского центра Ford «ВиДи-Край Моторз» Виталий Дорофеев.

Некоторые участники антирейтинга будут пытаться поправить прошлогодние показатели за счет вывода на рынок новых или обновленных моделей. Хотя в целом они не скрывают своих пессимистичных настроев и отмечают, что в 2019 году рынок вряд ли покажет ощутимый рост продаж.

«Думаю, результаты этого года по рынку будут такими же, как в 2018. Но и ухудшения результатов не ждем. Возлагаем большие надежды на новые модели: должны выйти новые BMW X-5 и X-7, обновленная «семерка» и новая «тройка». За счет этих моделей планируем нарастить продажи на 10-20%», — рассказал UBR.ua гендиректор «АВТ Бавария» Александр Тимофеев.

По маркам и моделям, резких и существенных изменений участники рынка не прогнозируют. Украинский покупатель в большинстве своем консервативен и свои предпочтения не торопится менять. Но очень важную роль играет стоимость — вот тут возможны сюрпризы.

По этой части приоритетнее выглядит премиум сегмент, на ценообразование которого существенно повлияли изменения в размере акциза. И новые автомобили по сниженным акцизам уже начали выставлять в салонах. Вместе с этим продолжится и рост доли продаж кроссоверов, а популярность массовых моделей А, В и С класса будет снижаться, прогнозируют эксперты.

В связи с продлением льготных условий по растаможке электрических авто, их количество также продолжит увеличиваться. Главное, чтобы успевала развиваться и инфраструктура зарядных станций.

«В настоящее время официально в Украине представлено до 5 электромоделей. В 2019 году, скорее всего, не стоит ожидать вывода на рынок большого числа официальных электрических моделей. А вот с 2020-2022 гг. выбор существенно вырастет — к этому времени как раз появится достаточная сеть зарядок», — говорит Виталий Дорофеев.

Кто ушел

В связи с провальным 2018 годом, некоторые бренды и вовсе устали делать прогнозы, а попросту свернули свою деятельность в Украине: ушла Acura, украинский ЗАЗ почти банкрот, Ravon сменил Daewoo, перестали продавать Lifan.

Свою лепту внес и «мертвый» в плане продаж декабрь. Импортеры и дилеры рассчитывали на традиционный всплеск продаж в конце года, и завезли крупные партии автомобилей. Но спроса не было. Более того, некоторые автомобили они ввезли по старым акцизам, а сейчас они намного меньше. Но много машин осталось на таможенных складах и будут растамаживаться уже по новым ставкам акциза. Поэтому сезон распродаж, который был запланирован на конец 2018 года, будет продолжаться в течение первых месяцев 2019-го. Это хороший шанс для людей найти новый автомобиль по сниженной цене. Правда, прошлого года выпуска.

Что касается дальнейшей работы импортеров, то они будут ощущать серьезное давление со стороны ввоза подержанных машин из Европы и США. Поэтому официальным импортерам придется придумать массу инструментов, чтобы завлечь клиентов, говорят эксперты.

«Это могут быть специальные кредитные программы, особые комплектации, увеличение гарантии, партии моделей с других рынков, «дизельгейтные» и прочие «отказные» машины. Не обойдется и без отказа от непопулярных моделей — модельный ряд многих марок будет еще более сужаться. Зато появится больше модификаций легковых авто «под кроссоверы». Среди знаковых событий 2019 года — начало работы «официального» бренда Opel — представительство PSA в нашей стране будет активно развивать эту марку. Скорее всего, на рынок будут выведены новые электромобили. Но роста продаж новых легковых автомобилей вряд ли стоит ожидать раньше осени 2019 года. Что касается цен, то на «большекубатурные» машины они точно снизятся (там акциз серьезно меньше), на остальные — в зависимости от наличия «специальных» модификаций», — рассказал UBR.ua руководитель проекта Авто 24 Сергей Матусяк.

Ждут деньги с Кипра

Надежды на активизацию банковского автокредитования возлагают и представители рынка. Там считают, что подогреют продажи и грядущие выборы.

«Каждый раз накануне выборов продажи автомобилей растут. Политики и олигархи заводят в страну деньги из офшоров, платят ими своим агитаторам, начальникам штабов, «раздают» людям. Те идут в магазины и тратят их там. И уже владельцы этих самых магазинов покупают себе машины. Обновляют свои автопарки и банкиры. Так что ждем рост продаж дорогих автомобилей. А новые кредитные программы будут подогревать более бюджетный сегмент», — подметил в беседе с UBR.ua гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Но не нужно забывать, что рынок новых автомобилей очень чувствителен и к настроению самих покупателей в преддверии выборов в Украине, а также к стабильности гривны. Поэтому, чем быстрее, спокойнее и демократичнее пройдут все процессы, связанные с голосованием, тем скорее настрой людей стабилизируется, говорят эксперты. А если в этой ситуации еще и курс гривны будет в диапазоне, зафиксированном в госбюджете на 2019 год, то вполне возможна и активизация на рынке и рост продаж.

А вот строительство новых заводов мировых производителей Украине пока, к сожалению, не светит. И дело не только в упавшем спросе, говорят эксперты. «В то время, как в других странах выделяют производителям землю, подводят к ней все коммуникации и всячески содействуют в заходе международных брендов, у нас требуют взятки», — развел руками Назаренко.

Источник: UBR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*