Bloomberg: рейтинг инновационных экономик мира снова возглавила Южная Корея

В свежем рейтинге инновационных экономик мира по версии Bloomberg Украина потеряла 7 позиций и заняла 53 место из 60-ти.

Наиболее инновационной экономикой в 2019 году ​​Bloomberg снова назвал Южную Корею, которая является шестикратным «чемпионом» этого рейтинга.

Германия заняла вторую позицию, «едва не достав» Южную Корею за счет добавленной стоимости от производства и интенсивности исследований, большая часть которых сосредоточена вокруг промышленных гигантов Volkswagen, Bosch и Daimler.

Дальше в топ-5 — Финляндия, Швейцария и Израиль.

рейтинг-инновационных-экономик-мира

США снова вернулись в первую десятку, заняв восьмое место. Как отмечает агентство, страна потеряла свои позиции в прошлом году из-за «трещин в сфере образования».

Соседняя с Украиной Польша оказалась 22-й, Россия — 27-й, Румыния — 29-й, Словакия — 31-й, Венгрия — 32-й.

Bloomberg ежегодно анализирует 60 экономики мира и выпускает рейтинг накануне Всемирного экономического форума в Давосе. Агентство анализирует десятки критериев, используя семь показателей, включая расходы на исследования и разработки, производственные мощности концентрацию высокотехнологичных компаний и качество образования.

Напомним, что по данным Global Innovation Index, Украина занимает 43 место в рейтинге самых инновационных экономик мира.

Источник: Лига

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*