Berg Research: проект железнодорожной линии Rail Baltica поддерживают 81% жителей Латвии

33% жителей Латвии очень позитивно оценивают проект железнодорожной линии Rail Baltica, и это на восемь процентных пунктов больше, чем два года назад, рассказала агентству LETA специалист по коммуникации латвийской госкомпании Eiropas Dzelzceļa līnijas Рита Воронкова.

Компания Eiropas Dzelzceļa līnijas является держателем принадлежащей государству трети капитала совместного предприятия RB Rail, в котором по трети долей капитала принадлежит Литве и Эстонии, RB Rail отвечает за реализацию проекта Rail Baltica в странах Балтии.

В целом проект Rail Baltica поддерживают 81% жителей Латвии, а 33% оценивают его очень позитивно. В конце 2016 года очень позитивно по отношению к проекту были настроены 25% жителей.

По данным опроса, уровень информированности жителей Латвии о проекте вырос. 74% респондентов заявили, что информированы о проекте. В 2016 году 50% респондентов слышали о реализации проекта, но не знали деталей.

По словам Воронковой, данные опроса показывают, что растет поддержка проекту Rail Baltica и понимание того, как он может повлиять на каждого в повседневной жизни. В 2016 году 22% опрошенных мотивировали свою поддержку проекта тем, что перемещение станет быстрее, 19% заявили, что государство получит экономические преимущества, а 18% — что реализация проекта связана с развитием государства и прогрессом.

В опросе прошлого года важнейшими преимуществами от Rail Baltica были названо улучшение транспортного сообщения с европейскими странами, с соседними странами, а также возможность привлечь больше туристов.

Опрос проводила в интернете компания Berg Research. В нем приняли участие 1007 человек в возрасте от 18 до 75 лет.

Источник: DELFI

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий